省司法厅领导带队走进省政府门户网站开展“国家宪法日”主题在线访谈
2018-12-05 15:55:00  来源:法润江苏网

  根据省委宣传部、省法宣办、省司法厅《关于开展2018年“宪法宣传周”活动的通知》精神,12月4日下午,省司法厅副厅长张武林带队走进省政府门户网站,以“深入学习宣传宪法,切实增强全民宪法意识”为主题开展在线访谈活动,并与广大网友进行在线交流。

  今年的12月4日是我国第五个“国家宪法日”,12月2日至8日是全国首个“宪法宣传周”。为深入贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上重要讲话精神,推进“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题宣传活动深入开展,根据中央、省委和司法部、全国普法办的总体部署要求,省法宣办、省司法厅联合省委宣传部在全省部署开展了以宪法宣传微视频“万屏”多媒联动展播、开放日、宪法千场巡回宣讲、宪法宣传进影院进电视进宾馆、宪法知识闯关竞赛等“十大活动”为主要内容的“宪法宣传周”活动。围绕国家宪法日主题,由厅领导带队走进省政府门户网站举办宪法在线访谈主题活动,正是其中一项十分重要的活动内容。

  访谈中,张武林副厅长等着重向广大网友和社会各界介绍我国新修订宪法的主要内容、重要意义、地位和作用,介绍今年以来我省宪法学习宣传教育工作的主要做法、经验成效以及第五个国家宪法日、宪法宣传周“十大活动”安排,普及宪法知识,弘扬宪法精神,引起网友热烈响应。此外,省司法厅法制宣传处主要负责人、省法律援助中心有关同志以及江苏博士达律师事务所知名律师,围绕宪法与人民群众生产生活密切相关的问题,对网友提出的宪法知识学习和公民财产权保护、农民工讨薪法律援助、公共法治宣传服务等具体问题作了回答。

编辑:马亚东