【党员风采】“法治宣传小喇叭”陆逸辉的5年普法情
2017-07-06 09:16:00  来源:江苏司法行政网

 

  “道虽通不行不至,事虽小不为不成”,陆逸辉,女,30岁,邳州市司法局法治宣传科科长。2012年开始从事法治宣传工作,5年来,以不甘平庸的钻劲,默默奉献的精神,在平凡的岗位添上一笔灿烂的色彩。

  用心工作,不怕吃苦。2015年在邳州市法治宣传教育中心建设期间,作为一名准妈妈,她常常不知疲倦无私加班,工作模式是“7+2”“白加黑”。有人问她:“怀孕了,这么拼累不累呀?”她总是笑着回答:“这叫普法从娃娃抓起。”在她的努力下,邳州市普法工作取得了丰硕的成果,先后实施了“法润邳州”普法工程、法治宣传教育“一三五”工程、法治文化阵地建设“一一二”工程,夯实了全市普法工作基础。

  细心琢磨,主动作为。坚持多思、多想、多琢磨,尽管平时工作繁忙,她给自己定下“铁规矩”,每天提前一小时上班、晚一个小时下班学习法律知识和其它地区先进普法经验,每周一总结,每月一篇工作心得。她说,“只有不断充实自己的知识库,吃透法律知识点,在进行法治宣传的时候,别人接受法律知识才会更容易、更有说服力。”

  不畏挑战,敢于担当。2017年初她被任命担任法治宣传科科长,高强度的节奏没有把这个80后妈妈吓倒。她始终坚持做到守土有责、守土负责、守土尽责。今年初,全市第十五次法治宣传教育工作会议筹备期间,她的两个孩子因病毒感染高烧不断,小宝宝才5个月大。在大家以为她会请假回家照顾孩子的时候,她顶住双重压力,夜里通宵熬夜照顾两个孩子,白天加班加点的筹备会议相关材料,确保会议的顺利召开。她的这种敢于担当的精神也感染了每位工作人员。

  “人生应有两盏灯,一盏是信仰之灯,一盏是理想之灯。作为一名党员,坚定自己的信仰,为自己的梦想而付出而拼搏,是很幸福的事情。”因工作成绩突出,陆逸辉先后被评为全市政法先进个人、全市普法工作先进个人,连续两年被评为全市司法行政先进个人。

编辑:吕霞