【党员风采】充满正能量的“三心”90后党员律师陈昕
2017-07-04 09:55:00  来源:江苏司法行政网

 

  陈昕,女,26岁,江苏兴华人律师事务所律师,大学期间入党,党龄4年。毕业以后从事基层法律服务工作一年,通过国家司法考试进入了律师队伍。

  耐心讲解,换位思考,赢得当事人认可。今年6月,陈昕接到一位当事人的致歉和感谢,起因是她电话联系当事人时,当事人态度不好,事后想到陈昕是站在他的角度为他着想,才后悔道歉。虽然电话沟通时被当事人不理解,但事后对方的道歉和感谢让她觉得付出得到了别人的肯定,心里由衷地高兴。

  诚心助人,保守底线,挽救当事人婚姻。虽然陈昕是年轻律师,在律师行业还处于起步阶段,但受理案件也有自己的底线。今年3月的一天,一个女当事人刘某给她发来微信,感谢她当初的开导和帮助,让她重新找回了家庭的幸福。原来,刘某两年前因为家庭矛盾升级到了要离婚的地步,无奈之下找陈昕咨询离婚事宜。听完刘某的一番苦水之后,陈昕没有急着受理案件,而是从刘某婚姻当中存在的问题开始分析,让她意识到走到这一步不只是男方的责任,自己也有需要改过的地方,陈昕还鼓励她笑对生活,对婚姻要抱有希望,给那个“臭男人”一次改正的机会。如今,看到刘某家庭和睦、夫慈子孝,也真切地体会到了帮助别人快乐自己的真谛。

  热心服务,一场不落,积极参加公益活动。除了参加兴化市法律援助值班外,陈昕还积极参加各种广场、街头宣传咨询、律师进社区、进工地、进学校等公益活动。自从进入律师事务所以来,没有落下一场公益宣传活动。每当发放宣传资料时遇到犹犹豫豫想接又不好意思接法律宣传资料的群众时,她总是热情招呼:拿去看看吧!多学点法律没坏处的,等到真正需要的时候不懂就晚了。

  从事法律服务行业3年来,陈昕参与的公益活动近180场,除每月2次参加法律援助值班外,还义务在兴化市法律援助中心值班120余次,90后党员律师陈昕正以“诚心”全心全意走在法律和公益的路上,用满满的“正能量”带动身边的人。

编辑:吕霞