【党员风采】坚守“真情+公平”的医患纠纷调解员朱洪富
2017-06-26 17:14:00  来源:法润江苏网

 

 

  朱洪富,男,68岁,2009年起一直在溧阳市医患纠纷调解中心担任专职调解员。他每天都要提前半小时上班,因为总有患者没到上班时间就在门外等着向他咨询,他常说:“对来咨询的患者和家属,关心更多一些,解释更清楚一些,说明更到位一些,能使很多矛盾纠纷消失在萌芽状态。”8年来,他秉持“真情+公平”的信念,成功调解各类医患纠纷200多起,其中疑难复杂及死亡纠纷52起,调解成功率98%以上,医患双方满意度100%。

  以情动人,以法育人,调解架起医患“桥梁”

  医调中心每年处理的纠纷近百件,很多矛盾纠纷妥善化解的重担,压到了朱洪富肩上,但他总能以真心和宽容,以耐心和细致,架起双方心灵相通的连心桥,筑起维护医患和谐的第一道防线。朱洪富时刻把自己的职责放在心头,不管什么时间,哪家医院发生纠纷,只要一个电话,他都会马上赶到,尽心尽责地及时化解。接待群众大大小小的咨询,他从来没有厌烦过,相反,他把调解当成一件乐事。朱洪富常说,医患之间,许多矛盾纠纷往往是由起初一些小误解,小疑虑引起的,如果解释说明不及时,就会引发大的矛盾纠纷,甚至走向激化,因此老百姓的事无小事,患者的事无小事。

  2016年,88岁的吴老太到一家乡村私人牙科诊所装了一副假牙,但装好之后吃东西一直会咬到嘴里的肉,去诊所修整了好多次也不见好转,嘴里都咬破了,老太让儿子带着去诊所找所长反映了几次情况,都未解决。老太要求退钱,遭到拒绝。儿子听人说医调中心朱院长擅长解决此类纠纷,就慕名打了电话过来,朱洪富在了解情况后,顶着炎炎烈日,骑了几十里路,问了十几个人,找到那家私人诊所,朱院长开门见山表达了来意,与所长沟通了一个多小时,当即向所长指出了其未尽充分的告知义务及选装的假牙并不适合老太的过错,并耐心细致地为其权衡了利弊,宣讲了相关法律规定,使所长心悦诚服,答应退还假牙费用。

  以心换心,以诚感人,调解工作走“六心”

  朱洪富在调解工作中意识到,做好人民调解工作,首先要有一颗“热心”,梳理矛盾需要“细心”,与人沟通要“诚心”,说服教育要有“耐心”,助人排忧解难要“真心”,处理意见要“公心”。他坚持调解工作法情理相结合,他深知医患双方的信息不对等,患方对医学知识较难理解,因此每次与患者及家属沟通都要深入浅出,讲清医学知识,讲透法规道理,以生动具体的话语,不厌其烦地态度做好医患双方的思想工作。2011年2月患者夏某,因产后数月下腹部疼痛到某市级医院就诊,经治疗后未见明显好转,后转至江苏省某医院进一步诊治,诊断为:多器官功能障碍,失去生活自理能力。患者丈夫潘某在医方陪同下到医调中心申请调解。朱洪富对大量病案材料进行了梳理和查阅,制定了初步的调解策略。经沟通后发现医患双方对于责任和过错意见有很大的分歧,组织几次调解均无法取得一致意见,调解陷入僵局。医院建议进行医疗鉴定,以明确责任,但患者丈夫坚决反对。在调解的同时,细心的朱洪富发现患者丈夫潘某的精神状态一次比一次差,人也日渐消瘦,朱洪富主动约他谈心,了解到潘某心中的痛苦,表示一定会尽最大努力帮助他渡过难关,给了潘某信心和希望。此后朱洪富在忙碌的工作间隙一直关心潘某,以真心换真心,潘某从起初抵触到最后同意进行医疗鉴定,后根据鉴定结论双方达成共识,签订调解协议书。历时两年有余的纠纷划上了完满的句号。

  持之以恒,始终如一,做公正调解的“坚守者”

  朱洪富已年近70,仍然坚持每天走路十多里来锻炼身体,日复一日,从不间断,他说:“调解工作强度大需要旺盛的精力和良好的体魄,我每天坚持锻炼,保证能以良好的身心投入调解工作中,岁月不饶人,但只要医患双方有需要,我就会一直干下去。”

  一次次成功调解的背后,凝聚着朱洪富不懈地努力,践行“依法调解,高效便民,以责定赔,公平公正”宗旨,无数次地翻阅病历,查阅相关医学资料,热情接待,走心慰藉,细致地心理疏导,专业地调解建议,镌刻着他 “真情+公平”医患纠纷调解信念的坚守。

编辑:吕霞