党的十八届四中全会指出“国家和社会治理需要法律和道德共同发挥作用”。正在全省开展的“法润江苏·德法同行”活动正是贯彻落实这一精神的生动实践。为强势推动活动开展,本网特开辟专题集中展示江苏深厚的历史人文底蕴和思想道德底蕴,突出江苏地方特色文化中的法治元素,彰显道德和文化对法治的的滋养作用,在全社会营造崇德尚善、循法而为的良好社会氛围。
德法同行重在实践,贵在创新,成在实效。我们将秉持“以法治体现道德理念,以道德滋养法治精神”的时代要求,努力为广大人民群众提供丰富的精神食粮!让德法同行在江淮大地上生根开花!
聚焦德法共治 助力德法同行
“创客行动”—“德法同行在江苏”征集活动开始啦!
如何提升全民法治观念,增强道德自律?
新时期的法治江苏建设应该赋予怎样的文化内涵
和道德底蕴?
只要您有想法,
只要您有创意,
赶快来参与报名吧!!!点击进入详情
江苏省“崇德尚法、德法同行”格言警句征集启事
为积极营造“法律和道德相辅相成、法治和德治相得益彰”的良好社会氛围,江苏省法宣办面向全国征集“崇德尚法、德法同行”格言警句。
一、征集主题:崇德尚法、德法同行
二、征集时间:自公告之日起至2015年9月30日止。
我所知道的戴天球
由于戴天球精通法律,在法庭上尊重事实,以理服人,很快便赢得扬州乃至全省法律界的赞赏。全文
普法达人沙浩
他积极投身于创作和演出,将枯燥无味的法律法规条文编写成法治类文化作品,让老百姓听得懂、记得住、用得好。全文