泰州市司法局:清单明责 绩效考责 督查履责 全面推动普法责任落实落细
2018-04-11 15:10:00  来源:法润江苏网

  “谁执法谁普法”普法责任制是“七五”普法最显著的特点。泰州市紧紧扭住责任制这个牛鼻子,通过制定普法清单,完善考核体系,健全工作机制,真正形成部门分工负责、各司其职、齐抓共管的工作格局,有力促进了“七五”普法工作深入开展。

  一、明确部门职责,以普法清单分解责任

  一是明确责任主体。拓展“谁执法谁普法”责任主体的内涵和外延,将责任主体范围扩大到“谁执法谁普法、谁主管谁普法、谁服务谁普法”,囊括了司法部门、各部委办局、企业事业单位、群众团体、驻泰单位共计101个部门(单位),变“一枝独秀”为“百花齐放”。明确党政主要负责人为普法第一责任人,将普法履职情况列入年终述职内容,与业务工作、党风廉政建设责任制同步考核。各单位履行主体责任,积极作为,市检察院打造的“预防邮路”普法品牌叫响全国。二是明确普法任务。分别给101个单位量身定制普法责任清单,清单从系统内普法、系统外普法、联动普法三个层面对各单位的普法任务进行了清晰的界定。系统内普法,着重要求各单位完成本机关、本行业工作人员学法、组织“法治大讲堂”。系统外普法,着重要求各单位落实“媒体公益普法”制度、开展“法律六进”和“以案释法基层行”活动。联动普法,主要突出各单位在“12·4国家宪法日”等重要时间节点和全市集中普法活动中联合开展法治宣传,变一家独唱为大家合唱。两年来,各部门先后组织“法治大讲堂”160余次,开展“法律六进”活动700余次,发布典型案例400余件,制作发布以案释法类法治节目(栏目)600余期。

  二、完善考核体系,以绩效管理落实责任

  一是优化考核办法。将法治宣传教育工作列入年度党政综合绩效考核指标体系及政府年度目标考核指标,突出各部门单位的核心职能、重点工作和关键指标,突出对“媒体公益普法”制度、“以案释法”工作制度及重点对象学法用法落实情况的考核,加大创新、创优或违规违纪等加减分权重,拉开考核等次。采取季度汇报、半年督查、年终考查等灵活多样的考核方式,为全市101家责任单位分别建立详细的平时考核台账,实时记录抽查考核情况,引导各部门从注重考核结果转向注重考核过程,进一步提升考核效能。二是注重结果运用。考核动真碰硬,不搞平均主义、迁就照顾,坚持做到考核结果差别化,即考核结果优秀的单位占20%,考核结果良好的单位占60%,考核结果一般的单位占20%,考核结果直接与机关作风效能综合排名和绩效奖金挂钩。反馈考核结果,对考核中各部门出现的问题和存在的短板进行梳理,按照实事求是、客观公正的原则,原汁原味地向部门反馈,要求做好查漏补缺工作。对排名靠后的单位负责人进行提醒谈话,对连续两年居末位的单位负责人进行诫勉谈话,并要求向市法宣办上交书面整改方案。对获得年度考核排名前三的单位和部门,优先推荐进入“七五”普法中期、末期先进表彰序列,形成百舸争先的生动局面,市纪委、组织部等纷纷主动与法宣办联合开展普法活动。

  三、健全工作机制,以组织保障落实责任

  一是加强组织领导。市委市政府高度重视“七五”普法工作,市委常委会、市政府常务会先后审议通过了《泰州市党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》和《泰州市国家机关“谁执法谁普法”普法责任制实施办法》,市委全委会、市人代会政府工作报告都明确提出深化“七五”普法,争创普法先进市的要求,形成鲜明的工作导向,将12348公共法律服务平台建设列入市政府为民办实事项目,为智慧普法提供了硬件保障。市人大专门作出《“七五”普法工作决议》,明确将普法工作列入政府部门履职报告的内容,人大政协每年对普法工作视察一次,有力促进了工作落实。人大通过视察向政府提出了保障“七五”普法工作经费的建议报告,政协主席视察后向政府提出加大普法阵地建设的建议,人大、政协的鼓与呼为“七五”普法营造了良好的舆论氛围。二是建立工作队伍。充实调整“七五”普法讲师团,成员由各高校从事法学研究和教学人员,政法机关、行政执法部门及市各有关部门领导成员共53名人员组成,为不同行业、不同群体、不同层次提供“菜单式”普法教育,已开展普法教育103次。成立由法官、检察官、行政执法人员、法律工作者组成的“以案释法宣讲团”,在“大走访大落实”活动中,深入乡村、企业、工地,为基层群众宣讲1600多场次,受众达20多万人。建立普法联络员队伍,制定《联络员工作守则》,从信息报送、学习培训、工作职责等三方面对平时工作进行规范,每年开展业务培训和表彰,激发联络员工作积极性。

编辑:马亚东