绿色生活 德法相伴——致全省普法志愿者的倡议书
2018-04-03 14:38:00  来源:法润江苏网

  全面推进生态文明建设,建设天蓝、地绿、水清的美丽江苏,既离不开道德的浸润滋养,也离不开法律的保驾护航。为充分发挥德治与法治在服务打好污染防治攻坚战中的功能作用,助力全省生态文明建设,在此,我们向全省普法志愿者发出真诚倡议:德法涵养文明、共建绿色生活。

  一、明礼尊法,做绿色理念的传播者。带头遵守、积极宣传环境保护法律法规,自觉培育与生态文明相适应的规则意识、法治观念,积极倡导简约适度、绿色环保的生活方式,推动人民群众提升法律素养,尊崇公序良俗,促进绿色理念深入人心,养成绿色生活习惯。

  二、崇德尚法,做绿色创建的参与者。主动参与绿色出行、绿色企业、绿色村居、绿色学校等四大行动,积极参加交通安全、绿色环保、环境监督、文明劝导等志愿服务活动,推动生态文明、环境保护进乡村、进社区、进机关,带动更多公民摒弃乱刻乱画、乱停乱放、乱抛乱扔等生活陋习,切实增强生态责任和道德良知,共同营造保护环境、人人参与、人人有责的浓厚氛围。

  三、知行合一,做绿色生活的践行者。自觉践行人与自然和谐共生、绿色发展理念,尊重自然、顺应自然、保护自然,从身边点滴小事做起,厉行节约,反对浪费,培养节俭、适度、朴实的消费习惯,少开车,少用一次性物品,少燃放烟花爆竹,做到垃圾分类投放,共同呵护环境质量,共建绿色美好家园,担当好经济发展的促进者、生态文明的守护者。

  法安天下,德润人心。生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存。让我们牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以道德厚植生态情怀,用法治推动绿色发展,主动拥抱更加健康美好的绿色生活,协力谱写“强富美高”新江苏精彩篇章。

  宿迁市普法志愿者支队

  2018年3月29日

编辑:马亚东