崇川区首发大学生就业法律风险提示函
2017-04-11 09:32:00  来源:江苏司法行政网

 

  就业季即将来临,为助力大学生高质量就业,促进大学生提高风险防范和维权意识,南通市崇川区司法局首发6000余份大学生就业法律风险提示函,为大学生就业系上“法律安全带”。

  崇川区司法局主动与南通大学对接,通过走访调查、问卷调查、座谈等多种方式,全面了解大学生在就业方面容易遇到的法律问题,并邀请法律专家、律师、劳动部门、南通大学就业创业处共同商讨法律风险提示函内容,最终确定就不签或违规签订劳动合同、以试用为名招而不聘、签署高额违约金合同、个人信息泄露等大学生就业过程中常见的法律问题进行风险提示。

  同时,崇川区司法局还推动线上宣传与线下活动形成合力,开通大学生就业法律咨询电话热线和网络咨询热线,提供“一对一”的精准法治宣传服务,为大学生实现更高质量就业打下良好法治基础。

编辑:吕霞