省句东所法律扶贫为戒毒人员答疑解惑
2018-11-02 10:35:00  来源:江苏监狱网

 

  10月23日,句东所联合江苏刘桂生律师事务所开展法律扶贫活动,100余名戒毒人员现场聆听法律宣讲、进行法律咨询服。

  法律宣讲中,律所的律师坚持以案释法,结合办案经历,通过法律法规解读、法理阐述、案例分析等形式,重点讲解了与戒毒人员息息相关的《婚姻法》《劳动法》《合同法》等法律常识,教育戒毒人员认真学法、懂法、遵法、守法,坚持用法律武器维护自身的合法权益。随后,律师们就20名戒毒人员的婚姻财产分割、子女抚养、买卖合同纠纷、民间借贷、遗产纠纷等法律疑惑诉求进行了解答帮助,同时普及了法律援助的条件、范围、程序等基本知识,有效提高他们的法律维权意识和能力。

  戒毒人员普遍认为,这场法律援助帮扶活动很及时,不仅让自己了解了更多的法律知识,弥补了法律常识空白,而且消除了心中的法律疑惑和困扰,找到了解决问题的办法和途径。大家纷纷表示,今后一定要以法律准绳来约束自己的行为,规范自己的戒治言行,提高对毒品危害的认知,树立戒毒信心,争做学法、知法、守法的公民。

编辑:马亚东