女子戒毒所开展“五个一”志愿活动
2018-03-06 09:53:00  来源:江苏法制报

  3月5日“学雷锋”纪念日当天,省女子戒毒所团委组织青年民警开展 “五个一”志愿活动。

  发放一份学雷锋倡议书。向全所青年民警发放学习雷锋精神倡议,号召青年民警紧跟雷锋步伐,学习他助人为乐、勇于奉献的精神,立足本职、忠于职守的敬业精神,锐意进取、自强不息的创新精神和艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。

  畅谈一段学雷锋精神感言。在“青春之声”女所团员微信群里开展学习雷锋精神留言活动,团员青年们纷纷在微信群、朋友圈里晒出新时代如何学习雷锋精神的感想。其中团员民警方玉晨在微信群里写道:“雷锋事迹,和谐而温暖。他就是我们青年民警的青春偶像,他的精神会照耀着我们稳步前行。”

  进行一次禁毒知识宣传。利用戒毒人员亲属会见日等时机,组织青年民警向戒毒人员亲属发放禁毒宣传手册,向他们介绍毒品的种类、毒品的危害以及如何预防毒品等毒品防控知识,让他们了解女所在禁毒戒毒方面所做的工作,充分借助亲情的力量,帮助戒毒人员树立珍爱生命,远离毒品的信心。

  召开一次学雷锋座谈会。组织近3年新招录民警召开“谈谈我的雷锋志愿行动”座谈会。鼓励大家交流工作学习生活中的成长经历及感悟,介绍自己在岗位学雷锋的心得体会和收获。大家在座谈中纷纷表示将在今后的工作中,努力做雷锋那样的人,发扬“钉子”精神,干一行、爱一行、钻一行,尽快成长为一名学有专长、履职尽责、独挡一面的合格戒毒人民警察,为戒毒事业增光添彩。

  开展一次创客宣讲会。组织青年民警结合本职岗位,从创新的角度努力出好点子、好创意和合理化建议,精心设计课程内容,制作出贴合戒毒工作实际的创客作品。在宣讲现场,青年民警用通俗易懂的语言、深入浅出的讲解,畅谈工作感悟和创新思路,得到在场观众的一致好评。尤其是青年民警制作的PPT,条理清晰、重点突出,取得较好的效果。

编辑:马亚东