女子戒毒所亲情探视点亮回归之路
2018-02-11 09:23:00  来源:江苏司法行政网

  “妈,我们回来了!”戒毒人员王丽(化名)、王芳(化名)姐妹俩一进家门,就双膝跪地泣不成声,她们卧病在床的老母亲也早已泪流满面。

  王丽、王芳两姐妹因吸毒被双双送入女子戒毒所。临近春节时,两人得知母亲患胰腺癌病危的消息,为此心绪难安、夜不能寐。两人的情况被民警及时发现,考虑到两人实际表现情况及困难,女所按照戒毒人员外出探视的有关规定为两人办理准假探视的手续,并安排6名民警及专车护送姐妹俩回家,确保探视安全。

  让符合条件的戒毒人员回家探视,是一种人文关怀,既体现了执法的严肃性,更彰显了执法为民的服务理念。省女子戒毒所牢牢抓住戒毒人员“病人、违法者、受害者”的三重属性,在坚持依法管理的前提下,尊重戒毒人员的基本权利需求,为有实际困难的戒毒人员提供人性化帮教,让戒毒矫治工作更具人情味。

      

 

  

编辑:马亚东