省戒毒局召开后续照管工作推进会
2017-09-12 08:31:00  来源:江苏司法行政网

 

  9月7日至8日,省戒毒局在无锡召开全省解戒人员后续照管工作推进会。省司法厅党委委员,戒毒局党委书记、局长高如军出席会议并讲话。

  会议回顾总结今年以来后续照管工作开展情况,分析当前面临的形势,研究部署下一阶段工作,重点部署培育保持戒治操守“千人工程”工作,并就贯彻落实柳玉祥厅长调研无锡后续照管指导站时的讲话精神,扎实有序推进后续照管工作提出三点要求:一是高度重视,进一步提高后续照管工作的思想站位。后续照管是我省司法行政戒毒工作“四三二”戒毒模式总体框架的重要环节,也是省厅今年确定的聚焦富民15项举措之一。做好后续照管工作,是服务平安江苏建设的担当之举、践行治本安全观的重要举措、戒毒工作融合发展的必然要求。二是把握关键,进一步推动后续照管工作的措施落实。后续照管工作是一项系统工程,要坚持系统治理,在完善工作机制上下功夫;要坚持无缝对接,在强化衔接管控上下功夫;要坚持联动融合,在集成矫正资源上下功夫;要坚持务实创新,在提升照管质效上下功夫。三是担当作为,进一步抓好后续照管工作的组织推进。后续照管工作社会协同性要求高,要主动作为、勇于担当,细化任务、落实责任,夯实基础、强化保障,推动后续照管工作稳步开展、取得实效。要切实加强对后续照管民警的严格管理,主动关心民警的工作、学习和生活,促进民警依法履职、安心工作。

编辑:吕霞