推进后续照管工作 维护社会和谐稳定
2017-09-11 09:32:00  来源:江苏法制报

 

  【编者按】

  9月7至8日,全省解除强制隔离戒毒人员后续照管工作推进会在无锡召开(如图)。会议回顾总结了今年以来全省后续照管工作开展情况,分析了当前面临的形势,研究部署了下一阶段的具体工作。

  会议期间,与会代表先后走进无锡后续照管指导站,梁溪区和滨湖区后续照管工作站、滨湖区荣巷街道后续照管服务站,实地考察了解了无锡市、区、街道等三级后续照管的网络模式和经验做法。省方强戒毒所,无锡、淮安等后续照管指导站,泰兴后续照管工作站,沭阳县沭城街道后续照管服务站和无锡新途后续照管服务社等6家单位在会上作交流发言,对有效开展后续照管工作、创新打造独具江苏特色的后续照管模式进行了深入的探讨交流。本期《江苏戒毒》专版特别选编刊发上述6家单位的经验做法,供各地相关部门、单位、机构参考。

  无锡市司法局:完善体制机制,确保工作实效

  自开展后续照管工作以来,无锡市司法局着力健全工作体制、完善工作机制、狠抓措施落实,推动后续照管工作依法、规范、高效运行。截至8月底,全市共接纳后续照管对象1182人,照管率达98.7%。

  该局坚持把后续照管纳入年度重要工作目标任务进行统筹谋划,制订工作要点、考评办法等8个专项文件,形成“333”后续照管运行模式,构建全方位立体式后续照管工作机制。建立市、县、乡三级管理服务网络,实现后续照管服务网络全覆盖。建立与戒毒、公安、民政、人社等部门单位工作协作、信息共享、业务交流等机制,协调落实职业培训、社会保障、救助服务、住房就学等帮扶政策,推动后续照管对象无缝衔接、精准照管。打造“1+4+N”菜单式精准帮扶服务品牌,救助总人数超过1000人,获赠锦旗9面、感谢信2封。修订解戒人员后续照管《实施细则》,将后续照管期限由1年延长至3年,保持照管工作的延续性,扩大照管人群的覆盖面。成功培育孵化全省第一个专责后续照管民办非营利社会组织新途后续照管服务社,出台开展后续照管工作的《实施细则》和《考评办法》,协调综治、公安、民政、财政等部门,将社会组织参与后续照管帮教工作经费纳入各级财政预算目录,夯实基础保障。依照《无锡市社区戒毒康复条例》,将后续照管融入社区戒毒、社区康复工作体系,推动后续照管服务深入开展,有效降低照管对象复吸率,延长操守保持时间。

  自2016年6月正式挂牌运行以来,淮安市后续照管指导站通过完善三项机制、强化三项培训、整合三方力量,积极打造“三级联动、多方协作”特色模式,有效推进后续照管工作制度化、规范化建设。

  他们坚持以三项机制规范工作形态,完善内部管理机制,制订信息报送、跟踪回访等制度,形成“六有”工作机制,建立“七对一”照管小组,实施“一人一策”服务方案;完善协作联动机制,加强与公安、人社、民政等部门协作,争取精准管控、技能培训、救助保障等支持,今年共开展就业指导21次,帮助就业8人次,协助解决低保与医保2人;完善关怀救助机制,加强“三无”、涉艾等重点人员救助。坚持以三项培训提升工作质量,加强工作人员培训,借鉴先进工作经验和成功案例,组织学习医保、低保等政策规定,增强工作人员的履职能力;加强社工业务培训,倡导培育“五种精神”和“五心服务”;强化照管对象职业教育,开展龙虾烹饪、瓦工等技能培训,提高就业谋生能力。坚持以三方力量健全工作网络,成立7个工作站,126个服务站;整合社会力量,与省方强戒毒所签订“四联协议”,协调乡镇(街道)提供创业资助或担保、设立社区公益性岗位,商请照管对象原单位恢复其工作;建立家属微信群,签订联合帮教协议,开通心理热线,发放关爱联络卡,筑牢预防照管对象复吸的“第一道防线”。

  淮安指导站:探索三级联动,推动多方协作

  省方强戒毒所:紧扣主责主业,打造亮点品牌

  自2015年以来,省方强戒毒所紧扣戒毒工作主责主业、紧盯成果成效,强化基础保障、坚持特色创新,着力加强后续照管人力、经费等保障,明晰岗位职责,严格考核评估,加大政策内外宣传力度,后续照管工作取得明显成效。两年来,先后在盐城、南通、泰州、淮安等地挂牌成立了后续照管工作指导站4个,工作站34个,服务站476个,实现了后续照管三级组织网络的全覆盖。截至8月底,共接纳后续照管对象827名,照管率达98.07%,操守保持率达92.99%,较好地完成了厅局党委交付的工作任务。

  各指导站争先创优、你追我赶,形成了浓厚的良性竞争氛围。其中,盐城站注重传承“铁军”精神,坚持“五个一”理念,推行“3225”工作模式和“123”走访工作法。泰州站巧用微信朋友圈,实现信息互通、情感互融、工作互动。今年4月,该站联合泰州市公安局成立全省首家解戒人员安全驾驶警示教育中心。南通站秉承“3115”模式,拓展后续照管加油站的内涵和外延,采取困难救助、心理疏导、危机干预等措施,较好地实现个案突破。淮安站坚持立体化发展方向,创新组建“七对一”照管工作小组,为照管对象提供“五心服务”。

  沭阳县沭城街道:打造阳光家园,实现应管尽管

  自2017年4月沭阳县沭城街道正式挂牌成立后续照管服务站以来,精准照管11名照管对象,照管率和操守保持率均达100%,并为6名解戒人员解决临时性工作、基本生活等问题。

  他们推动照管对象无缝对接,印制后续照管工作的联系卡、谈话记录本和宣传册,明确专人电话联系解戒回归人员,督促按期报到,签署后续照管协议,采集个人家庭、生活及思想信息,宣传后续照管工作的内容性质、规范要求,确保照管对象“应管尽管”。聘请熟悉安置帮教、戒毒工作的律师、教师、社会工作者及劳动、心理等专业人士担任智囊团顾问,开展“一对一”辅导授课,提出法律意见和工作建议,提高后续照管专业化水平。建立后续照管微信群,及时发布禁毒戒毒知识、照管对象行为守则,切实提高戒治操守意识,预防复吸。开展人性化帮扶慰问,利用电话、家庭回访及站内检测等形式,动态掌握照管对象的思想生活、操守保持情况,协调人社、民政等部门救助管理无家可归、无就业能力、无亲可投等困难人员,帮助2人办理低保、1人领取临时救助金。开展“零距离”普法宣传、阳光帮扶等活动,深入照管对象家庭,开展一对一、面对面的谈心,传授戒毒康复知识和技巧,发放禁毒宣传资料,提高自我管理约束能力。建立后续照管服务站与志愿者、家庭、社区、派出所的联动机制,定期回访上报、分析评估操守保持情况,防止复吸行为发生。

  无锡新途服务社:围绕对象需求,凸显照管实效

  无锡新途后续照管服务社成立于2016年5月,是以解戒人员后续照管服务为工作内容的民办非营利社会组织。

  服务社始终坚持“以照管对象为中心”的服务理念,积极参与禁毒戒毒、后续照管等宣传活动,普及禁毒戒毒政策、法规和知识;收集整理照管对象生理心理、遵纪守法、家庭生活、操守保持等基础资料,提出照管服务建议;电话回访、上门走访、日常接访照管对象,帮助申领低保、医保、残疾证、廉租房及住房补贴等,协助办理特困人员供养、临时救助,切实解决照管对象的实际困难;搜集提炼用工信息,与照管对象需求进行匹配,推动实现就业;协调政府及志愿者等社会力量,为照管对象提供心理咨询、法律服务,修复家庭关系、社会支持体系。截至8月底,为275人提供辅助性照管服务,建立思想不稳定、生活困难等重点人员专档45份;今年共接待照管对象及亲属来访260人,电话回访1102次,入户走访261次;提供就业信息120余条,成功介绍26人实现再就业;帮助12人申领低保医保、1人申请红十字会及民政救助、6人申领残疾证,协助10人申请廉租房、公租房和住房补贴;帮助8人获得法律援助,解决拆迁、借款、离婚等矛盾纠纷;为16人申请困难救助金20800元。

  泰兴工作站:坚持试点先行,逐步有序推进

  自2016年11月泰兴后续照管工作站成立以来,始终坚持“试点先行、逐步推进”的思路,在16个乡镇(街道)全部建成服务站,实行专人负责、标识制度上墙,在泰州率先实现后续照管全覆盖。截至8月底,共接收后续照管对象42人。

  他们从维护社会稳定的大局出发,组建专兼职相结合的后续照管工作队伍,形成领导牵头、专人负责、兼职协助的工作格局。组织工作人员学习《禁毒法》和相关文件精神,举办后续照管业务培训班,提高后续照管工作运行模式和方法应用能力。建立“一人一策”长效帮扶机制,整合安置帮教阳光中心等资源,为后续照管对象提供就业培训、临时居住、过渡性就业等服务,先后对5名照管对象及家庭进行帮扶。推行“四步四必”工作法,开展教育、悔过、学习、感谢等“四步感化”,坚持生活困难必扶、情绪波动必谈、家庭变故必访、通讯不畅必查,帮助18名照管对象实现个人安定。工作人员在回访照管对象朱某时,发现其出现抵触情绪,解戒回归后不愿面对家人和社会,失去对生活的希望和信心。后续照管工作人员不厌其烦与他谈心,耐心细致说服教育,侧面做其家人的思想工作,帮助缓和家庭关系。目前,朱某操守保持良好,与家人关系有所改善。

  □本报记者 郑 弋 本报通讯员 李海成

编辑:吕霞