省戒毒局强警论坛确立治本安全观
2017-09-04 08:50:00  来源:江苏法制报

  本报讯(记者 郑 弋 通讯员 李海成)9月1日,省戒毒管理局以“牢固树立治本安全观,奋力开创戒毒工作新局面”为主题,举办了2017年第二期强警论坛。省司法厅党委委员、省戒毒管理局党委书记、局长高如军出席论坛并讲话,省戒毒管理局党委副书记、政委唐恒国主持论坛。

  高如军在论坛指出,治本安全观是全面整体的场所安全观、以人为本的主体安全观、开放共治的社会安全观。树立治本安全观,既是戒毒工作的理念变革,更是一次实践创新。他在讲话中强调,要紧扣精细精准,构建科学的分管分戒体系;注重实用实效,构建系统的教育矫正体系;突出创新创优,构建专业的科学戒毒体系;着眼公平公正,构建规范的戒毒执法体系;强化协同协作,构建开放的戒毒工作体系。他同时要求全省司法行政戒毒系统,要进一步规范体制机制运行、健全戒毒工作标准、强化信息技术保障、提升队伍专业能力,努力推动治本安全观落地落实。

编辑:吕霞