太湖戒毒所“三心”活动助新警成长
2017-09-01 10:20:00  来源:江苏司法行政网

  连日来,省太湖戒毒所组织开展“三心”活动,助推新民警尽快转变角色。

  一是贴心服务做好报到工作。制定《新民警报到接待工作实施方案》,对备勤房新警房间全部装修一新,配备必要生活设施。制作《新民警报到手册》,对太湖所概况、各部门职能、相关制度及廉洁从政等详细说明,方便新民警了解情况,融入新环境。报到当天,实行“一体化”接待服务,使新民警轻松、顺利完成各项报到程序。

  二是细心筹备做好培训工作。组织集中培训,安排业务部门负责人和工作经验丰富的基层大队领导,为新民警授课。通过集中培训,新民警基本熟悉民警一日执勤规范和相关制度规定、管教工作重点以及见习期应掌握的技能等内容。同时,组织开展廉政风险及安全警示教育,增强新警职业认同感和廉洁执法意识。

  三是精心组织重走前辈创业路。组织6名新警通过“走、听、看、谈”等形式,先后参观原一大队监房、洞庭水泥厂、消夏湾农场等场所,了解该所发展历史和现状。通过重温老一辈太湖人的艰苦创业精神,深刻体会“太湖精神”的真正内涵。

编辑:吕霞