连云港监狱开展2018—2019年度“一支部一品牌”创建工作
2018-11-02 10:34:00  来源:江苏监狱网

  为充分发挥先进支部品牌文化在夯实基层支部战斗堡垒、凝聚基层支部战斗力中的重要作用,挖掘支部党建工作的亮点和特色,培育党建工作精品,近日,连云港监狱开展了2018—2019年度“一支部一品牌”创建工作。

  此次创建以党的先进性为核心,以激发党建活力为目标,监狱按照动员部署、品牌酝酿、品牌申报、品牌创建、品牌认定及表彰等步骤推进实施,以各党支部为创建主体,充分调动每名党员民警参与创建活动的积极性,形成创建合力,并为他们施展才华,发挥作用搭建广阔舞台。同时,坚持品牌理念与“五大发展理念”(创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念)相契合,与新形势下党建任务相吻合,与事业发展目标定位相一致,通过宣传品牌文化、践行品牌理念、发挥品牌效能,努力形成“以党建带队建促业务”的一体化发展格局。

  “一支部一品牌”创建工作的开展,对探索新形势下党建工作新方法,探索党员民警发挥先锋模范作用的有效途径起到了积极作用,进而不断推动监狱事业迈上新台阶。

编辑:马亚东