南京女子监狱举办“一束光FM”启动仪式
2018-11-02 09:53:00  来源:江苏监狱网

 

  为积极适应新形势、新要求,进一步强化主流思想引领,发挥青年民警特长,弘扬警营清风正气,近日,南京女子监狱举办了“一束光FM”启动仪式。青年民警代表及各团支部委员共40余人参加了活动。

  启动仪式上,女监民警们共同观看了监狱原创微电影《6月18日》,对“一束光FM”的名称由来有了更为深刻的理解。随后,“一束光FM”的“习习春风”专栏主播王露为大家带来了纪实文学《梁家河》选段,分享了习近平总书记在梁家河的知青故事;“怡尘不染”专栏主播吴佳怡诵读了温馨暖文《光阴》,勉励大家珍惜青春好韶光;“津益求精”专栏主播李津朗读了人民日报推荐好文《善待你所在的单位》,向青年民警传授了成长经验。最后,叶政委和徐主任分别为“一束光FM”的编辑和主播颁发了聘书。

  启动仪式后,“一束光FM”正式在网易云音乐APP上线。“一束光FM”由监狱团委主办,“青微工作室”和第三团支部承办,现有“习习春风”、“怡尘不染”、“津益求精”、“邢影留声”、“悦耳倾听”、“晚安宝贝”等6个专栏,主播6人,新媒体编辑8人。电台名称源于莱昂纳德·科恩的名言“万物皆有裂痕,那是光进来的地方”,寓意将思想之光、奋进之光、希望之光照耀给自己及服刑人员,将温暖与温情传递给更多的人民。下一步,“一束光FM”将紧密结合监狱工作实际,对内作为民警政治理论学习、心理调适放松的实用素材,服刑人员政治改造、文化改造的通用教材;对外作为青年民警施展特长的新平台,新媒体团队实战练兵的新载体,进一步丰富青年民警成长路径,助力民警队伍高质量发展。

    

 

  

编辑:马亚东