一封服刑人员未成年子女写来的感谢信
2018-07-12 17:24:00  来源:江苏监狱网

  “尊敬的(监)区长您好,我是冯某的女儿,感谢您春节之前对俺们的照顾。麻烦您转告俺的爸爸让他在那里好好改造,争取早点回家,照顾我们三个可怜的孩子,去年冬天真冷,您们想的真周到,给我们姐弟三人寄来了被子,让我们过了温暖的冬天,我们姐弟仨永远也忘记不了,您对我们的照顾……”近期,连云港监狱二监区民警收到了该监区服刑人员冯某的女儿专门写来的一封感谢信,虽然字体写的有些不工整,但那是孩子们流露出的对监狱民警浓浓的感谢之情。

  现年59岁的冯某,家住邳州市铁富镇,2017年5月12日因违法犯罪被判处有期徒刑六年七个月。由于妻子早年病逝,家中3个未成年的孩子只能依靠其年仅17岁的女儿每月打零工挣的600元钱来维持家庭生计,抚养着2个还在小学的弟弟,家徒四壁,生活贫困。该监得知冯某家庭情况后,便将其列为特困帮扶对象,多次派民警与地方司法、民政部门协调,为冯某家庭落实了低保政策,并从2017年下半年起3次给其孩子送上特困帮扶金共计6000元,尤其是2018年春节之前,该监领导亲自带队到冯某家庭进行了走访,当了解到实际困难情况后,该监领导又安排教育矫治支队民警为3个未成年的孩子募捐了一些衣物、被褥等生活物品,让他们过上了一个温暖的春节。

  该监持续不断的特困帮扶活动,不仅感动了冯某的左邻右舍与当地百姓,更感动了3个未成年的孩子,他们表示一定会勇敢地面对困难,好好学习,乐观生活。于是就由了本文开头的一幕,信中规劝其父亲好好改造,早日回家,不辜负监狱民警的希望,做一名称职的父亲。

编辑:马亚东