镇江女监主题帮教情景交融
2018-03-09 09:16:00  来源:江苏法制报

  “妈妈,我现在特别开心,还有一年多就刑满回家了。在这里我想谢谢关心我,帮助我的民警们……”在“三八”妇女节主题帮教活动中,镇江女子监狱服刑人员美娜(化名)等表演的情景剧《见字如面》深深地感染了在场的每一位女服刑人员。

  3月8日上午,镇江女子监狱开展“四季花开 向美而行”主题帮教活动。省监狱管理局党委委员、副局长王宇梁,镇江市妇联副主席罗娟,共青团镇江市委副书记胡光亮以及镇江市、句容市有关部门领导,社会爱心人士、民警家属代表和部分服刑人员家属参加了活动。活动期间,镇江女监与镇江市团委、镇江市妇联分别举行“七色花”警营文化工作室和“康乃馨家庭工作室”的揭牌仪式;与江苏农林职业技术学院签订共建协议。

  王宇梁代表省监狱管理局向长期以来关心支持监狱工作的镇江市、句容市地方党委政府和社会各界人士表示感谢,向辛勤工作在教育、感化、挽救工作岗位上的女民警、女职工表示诚挚的慰问,并对服刑人员提出了希望和要求。

(田雨凡 施为飞)

  
编辑:任虹