监狱民警刘媛荣获“江苏省十佳青年志愿者”称号
2018-03-07 09:49:00  来源:江苏司法行政网

 

  3月5日下午,由共青团江苏省委、省文明办、省志愿者协会联合举办的“青春建功新时代,七彩志愿社区行”暨2017年度江苏省十佳青年志愿者颁奖典礼在宁举行,浦口监狱青年民警刘媛凭借“当警服蓝遇见南博蓝”服务项目,被授予“江苏省十佳青年志愿者”荣誉称号。

  “江苏省十佳青年志愿者”评选历时4个月,经过基层组织选拔、筛选,现场演讲、答辩,专家评审等多个环节。刘媛一直热心公益,自2015年开始投身南京博物院志愿服务活动。3年来,利用工作之余,她参与义工服务累计超过200小时,参与策划各类社教活动107场次,同时积极组织开展传统文化进校园、社区活动。作为团队负责人,在深化南博志愿者服务项目的同时,还主动加强与其他志愿者团队联系,先后参与了爱德基金会公益义卖、“七彩大篷车  志愿社区行”、十方缘临终关怀等其他公益服务。作为一名监狱民警,她积极推动志愿精神在监狱高墙内传播,在她的影响带动下,服刑人员自制手工艺品参与义卖,奉献爱心。作为一名监狱心理咨询师,她通过团体心理辅导和个别访谈,将爱心和温暖传递给了更需要帮助的服刑人员,帮助他们唤醒内心良善,更好地回归社会。

编辑:马亚东