苏州监狱连续第七年开展“廉洁反思日”活动
2018-01-11 09:06:00  来源:江苏司法行政网

 

  近日,苏州监狱组织全体党员、民警以“学思省悟”开启廉政教育“新年第一课”。

  活动着重抓好四方面工作:抓好一个“学”字,深入学习“两准则三条例”、“九条禁令”等党纪法规和警规禁令,进一步增强纪律意识和规矩意识;落实一个“思”字,学习“百优十杰”、“十优”等勤廉先进典型,认真反思查摆自身存在的问题,找差距、找根源,查漏补缺,及时清理思想上和行为上的灰尘;突出一个“省”字,观看省局拍摄的《人生本不该如此》警示教育片,自查剖析,对照反省,把纪律内化于心、外化于形,时刻绷紧廉政弦;做到一个“悟”字,通过监狱领导到挂钩支部讲廉政微党课、交心谈心和廉政提醒以及党支部重温廉政誓词、签订廉洁执法执纪承诺书,不忘初心、自觉挺纪在前。

  将每年元旦后上班第一天作为“廉洁反思日”,已成为了苏州监狱全面从严管党治警的规定动作和重要内容之一,充分体现了苏州监狱党委、纪委把党风廉政建设主体责任、监督责任放在心上,扛在肩上,抓在手里,落到实处,确保了苏州监狱连续22年无在职党员民警发生重大违纪违法行为。

编辑:吕霞