全省监狱工作谋划新思路新实践 坚持改革创新强化职能履行
2018-01-11 08:58:00  来源:江苏法制报

  本报讯(通讯员 苏玉新 记者 施为飞)1月9日至10日,省监狱管理局在常州召开全省监狱工作务虚会,深入学习贯彻党的十九大精神,传达学习中央经济工作会议和省委十三届三次全会精神,总结成绩和经验,分析形势和挑战,研究谋划2018年及今后一个时期全省监狱工作任务。省司法厅党委书记、厅长兼省监狱管理局第一政委柳玉祥出席会议并讲话,省司法厅党委副书记、副厅长、省监狱管理局党委书记、局长姜金兵主持会议并讲话。

  柳玉祥充分肯定了2017年全省监狱工作所取得的成绩,并就扎实抓好当前和今后一个时期全省监狱工作改革发展提出具体意见。他强调,要深刻把握社会主要矛盾变化提出的新要求,进一步强化监狱职能履行。要坚持把改革创新作为第一动力,加快推动全省监狱工作高质量发展。要切实发挥“一把手”表率作用,引领提升队伍干事创业新境界,用实际行动服务“强富美高”新江苏建设。

  姜金兵总结了2017年全省监狱工作。他指出,要以推进教育改造科学化为重点,规范运行罪犯危险性评估工作,创新罪犯分类矫正机制,不断提升罪犯改造质量。要以推动刑罚执行一体化为契机,规范监狱执法办案管理,推进司法行政刑罚执行一体化,不断提升监狱执法效能。要以深化监狱建设为牵引,进一步加快重点项目建设,积极做好“智慧监狱”示范建设试点工作。要以加强警务实战管理为基础,推进机构分类改革,深化民警分类管理,不断提升队伍履职质效。要进一步强化法治观念,依法科学决策、严格规范用权、固化制度成果,推动改革始终沿着法治轨道运行。要进一步增强担当意识,确保改革任务顺利实施、改革目标如期实现。要进一步弘扬实干精神,注重上下结合、强化全员参与、积极对外拓展,奋力开创新时代现代监狱建设新局面,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

编辑:吕霞