溧阳监狱细化岗位练兵提升队伍实战能力
2017-09-11 09:31:00  来源:江苏法制报

  6月21日,民警授衔仪式。

 

  3月22日,二十监区监区长王国昊参加科监区长论坛。

  4月19日,监狱组织特警队员集训。

  >>>编者按

  省局部署实施民警队伍实战能力提升行动以来,溧阳监狱瞄准正规化、专业化、职业化目标,按照“重实战、严实训、求实效”的思路,分层分类细化岗位练兵,不断提升民警岗位履职能力,为“建设现代监狱,推动领先发展,服务全省大局”夯实基础,取得了较好的成效。

  讲评教育逐人考核

  “二十监区民警讲评教育规范到位,看得出来大家平时花了不少功夫,对服刑人员的改造情况很熟悉。”7月12日晚,在溧阳监狱二十监区监舍活动大厅,监狱长陈志涛参加讲评教育现场考核并作小结点评。

  “开展讲评教育是监区民警抓好面上教育,引导服刑人员及时总结成绩、改正不足、明确改造方向的一项基本功。”据副监狱长沈礼奎介绍,自今年6月开始,监狱在全体监区民警中常态化开展讲评教育技能练兵活动,分层分级开展现场考核。

  教育改造科科长李为民介绍说,活动中,监狱分管领导对监区负责人进行考核,监狱职能部门对监区分管领导进行考核,监区领导对带值班民警进行考核。“强化讲评教育是一个抓手,有利于促进监区民警在带值班过程中及时发现问题、化解矛盾,对服刑人员做好正面引导,监区也都能积极参与。”李为民补充说。

  “我上周刚参加了讲评教育考核。”三十监区青年民警丁甲介绍说,自己最终考核评分排名比较靠前,被监区推荐参加监狱的讲评教育比武,并获得了第二名的成绩。“经过这项强化锻炼,感觉自己不仅讲评技能有了很大提升,而且给服刑人员上课、开展谈话教育时也比以前好多了。”丁甲感觉颇有收获。

  目前,监狱在全面推进讲评教育练兵的同时,每月会根据考核排名情况,遴选10到12名民警参加全监的讲评教育比武活动,并组织各监区民警代表现场观摩、交流讨论,为其他民警放出样子、做出示范。“监狱会将优秀的讲评内容录成视频,供民警学习观摩。”李为民补充道。

  “现在,刚工作没几年的青年民警讲评教育水平也有一定提升,监狱有针对性地培训和考核,监区也会及时做好传帮带。”十四监区监区长孙伟认为。

  心理辅导员也有“沙龙”

  “团体心理辅导不仅要注重专业性、深入性、趣味性和科学性,更要通过团体互动和交流,帮助服刑人员解决遇到的心理压力以及心理障碍问题,增强干预的前置化解作用。”6月28日,监狱聘请的心理咨询专家、溧阳市心理学会陈慧英参加十四监区团体心理辅导时,与民警交流心得体会。

  “心理矫治工作往往都是‘一把钥匙开一把锁’,实战经验很重要,我们心理辅导员也有‘沙龙’。”心理健康指导中心副主任朱允中介绍说。活动现场,周围20余名监区心理辅导员围坐在一起,就当前在服刑人员心理矫治过程中遇到的重点难点问题进行沟通探讨。

  据朱允中介绍,今年以来,监狱在取得国家心理咨询师资格证书并具有丰富辅导经验的民警中,择优遴选出30人组成心理矫治专家库;同时,根据成员专业方向和能力特长,分为“团体辅导”“人际关系”“环境适应”“婚姻家庭”“回归适应”等5个心理矫治工作组,每组聘请1名溧阳市心理学会专家担任顾问,定期开展“沙龙”活动、进行交流指导。

  “我参加的是监狱‘回归适应’心理矫治工作组,重点辅导即将刑满重新回归社会的服刑人员,帮助他们减轻或化解焦虑不安、担忧退缩等心理障碍,促使他们顺利回归社会。”十监区副教导员周圣兵介绍说,“我通过了国家二级心理咨询师职业资格考试,但实战经验还不丰富。现在加入的专业工作组,不仅可以与其他监区同行交流,也可以向外聘顾问学习,我很珍惜这样的学习锻炼机会。”

  “我们每周都会确定一个矫治主题,通过分派或自领的方式,由心理矫治工作组成员承接。”朱允中介绍说,监狱每周组织一次观摩会,每月开展一次心理矫治个案研讨会,每季度举办一次心理矫治“沙龙”,年度编撰一部优秀案例汇编,为心理矫治专家库民警打造个性化实训平台,努力提高专业化实战水平。

  狱政管理科科长徐龙介绍说:“监狱兼顾不同岗位、不同类别民警的专业化实战需求,不断丰富‘按需选学’的个性化培训内容,就是要促进民警发挥岗位专业优势,提高专业实战能力。”

  “教育改造人的工作,是一项长期的系统工程。”副监狱长陆潮海认为,相比民警培训的普遍性要求,个性化培训更要结合岗位实际和专业需求,努力在实战实用方面深化和提高。“监狱近期还在探索实施‘百名英才培育计划’,重点加强狱内侦察、狱情研判等专业人才和业务骨干培养,力求提高民警实战实务技能层次和水平。”陆潮海补充说。

  特警队员常态化演练

  “特警队注意:16监区1名服刑人员突发中暑,请立即前往协助处置。”6月14日15:00,正在监区附近巡逻的特警队员接到指挥中心命令,立即带齐救援装备奔赴监区,在做好入院前救治措施后,迅速用担架将“中暑”服刑人员转送至监狱医院。

  据指挥中心主任糜海年介绍,这是针对特警队的一次常态化应急演练,目的是模拟实战场景,检验特警队员快速反应能力。

  “特警队是监狱防范和处置狱内突发事件以及日常安全巡逻警戒的专门力量之一。”政治处副主任姜吉峰介绍说,溧阳监狱在全监范围内挑选了100余名综合素质较高的民警,分别组成专职和兼职两支特警队,并由职能科室负责人兼任大队长和教导员,从组织架构上规范特警队运行,便于日常管理和实战训练。

  “我前天刚结束为期2周的封闭式集训。”特警队员万一律介绍说,除了队列、擒敌拳、警体技能等专项训练外,还有急救医护、消防安全、装备应用等业务培训内容,对提升应急处置能力很有益处。

  内管大队大队长韦德顺认为,特警队实战性要求更强,必须按照“仗怎么打,兵就怎么练”的原则,常态化推进联合演练。

  据徐龙介绍,监狱定期分批组织特警队员开展封闭式集训,内容包括警戒具使用等业务培训和警体技能等实战强训,并逐人逐项进行考核,确保每名队员掌握处置流程、熟知业务规范,提升实战水平。“监狱还制定了《监狱特警队管理规定》《特警队岗位职责要求》等制度规范,通过征求基层监区意见、实行练兵积分排名等途径,对特警队应急处置效果、日常警戒规范、实战业务技能等内容进行考核记载,促进特警队员应急处置水平的提升。”徐龙说。

  “特警队在协助监区加强巡防、处置突发事件时,出警及时,与监区配合挺顺畅的。”六监区监区长朱强军认为。

  科监区长更要带头学习提高

  “服刑人员负性情绪和心理压力的产生,是由其个体特质和内外各种事件综合作用的结果,需要我们全面把握、妥善化解……”3月29日下午,监狱大会议室讲台上,二十监区监区长王国昊正结合自身岗位实际,就如何调节服刑人员负性情绪和心理压力进行汇报交流。台下数十位科监区长端坐聆听,凝神思索。

  “我觉得这个形式很好,听了12位科监区长的发言,不仅在具体问题处理上得到了启发,而且对监区一些容易被忽视的现象也有了重新认识。”五监区监区长葛长春体会颇深。

  据组织人事科副科长周平元介绍,举办科监区长交流论坛是监狱在提升科监区长实战能力上的一次有益尝试,目的是促进科监区长主动学习提高、发挥好实战中的带头作用。“有好几位科监区长的发言,观点新颖、视角独到,引发了大家热烈的交流讨论,取得了较好效果。”周平元印象深刻。

  “科监区长是监狱承上启下、承点启面的骨干力量之一。”政委吕长寿介绍说。今年以来,监狱通过组织外出参观考察、联合社会院校脱产培训、举办论坛讲座、开展实战演练等形式,在科监区长中相继实施素质培训、技能比武和业务考核,努力提升科监区长抓班子、带队伍、强管理的实战能力水平。

  “科监区长实战培训对于像我这样刚迈入中层领导岗位的民警来说,更具时效性和实用性。”十九监区副监区长戚后国体会颇深,“比如说,我以前作为普通民警没有接触过队伍管理这块内容,认真干好自己的本职工作就行了。通过几次培训交流和外出学习,我现在也逐渐有了一些自己的方法思路,在工作开展上也感到比较从容了。”

  “科监区长实战培训也不是一训了之。”姜吉峰介绍说。“我们正在探索建立科监区长能力考评体系,将实战能力细分为执法能力、教育能力、管理能力等考核项目,实行‘逐批逐人逐项’达标考核制度。”

  “推行科监区长实战培训常态化制度化,为大家提供开拓视野、锤炼本领、增长才干的‘加油站’,我们很欢迎,也感觉有压力——担任科监区长是党委的重托、民警的信任,要真正带头干好,也是不容易的。”十八监区副监区长王事成认为。

  激发干事创业的自豪感

  “我是江苏监狱人民警察。我郑重宣誓:牢记使命,忠诚监狱事业……”6月21日上午8时,近百名参加警衔晋升(授予)的民警精神饱满,面向警徽,高举右手,庄严宣誓。

  “参加这样的荣誉仪式,我比较激动。我还专门要了一张宣誓的照片带回家给老婆孩子看。”五监区副监区长孙大宇回忆说。

  据组织人事科副科长周平元介绍,举办此次警衔晋升(授予)仪式,主要目的就是要培育职业精神,在全监范围内弘扬争先进位、尊崇荣誉的正能量。“监狱建立了监狱人民警察荣誉仪式制度,分类规定了表彰奖励、入警宣誓等仪式程序和要求,力求让荣誉仪式成为职业精神的凝聚点、实战能力的激发点。”周平元补充说。

  “荣誉仪式是激励民警斗志的一种载体。”十九监区监区长周伟深有体会,“我们监区专门在活动室开辟了荣誉栏,展示民警获得的各项荣誉——这既是对表现突出同志的激励认可,也是给其他民警树立榜样。”

  “去年7月,监狱以纪念中国共产党成立95周年为契机,在进行大会表彰的同时,还邀请监狱优秀党员民警代表上台讲述从警历程、自身故事和工作感悟,身边人、身边事更有感召力。”副政委宋建华介绍说。

  本报通讯员 徐继前 杭璟琨 孙银军

编辑:吕霞