省监狱局举办“旗帜鲜明讲政治 诵读美文抒忠诚”朗读比赛
2017-09-06 08:24:00  来源:江苏司法行政网

 

  8月30日,省监狱局在常州监狱举办朗读比赛决赛。来自基层单位的50多位选手围绕“旗帜鲜明讲政治,诵读美文抒忠诚”这一主题,通过朗读的方式直抒胸臆,回顾党的光辉历史,歌颂党的伟大成就,展现监狱人民警察忠诚卫士的光辉形象,使全场听众产生心灵的共鸣和震撼。

  此次演讲比赛,全省监狱系统各基层单位用心编排组织,共推荐73个初选作品上报省监狱局。经评委会初审,遴选了15个作品参加决赛。最终,南京女子监狱选送的《报告青春》、龙潭监狱选送的《恪守忠诚放飞梦想》和常州监狱选送的《肩上的路,路上的魂》获一等奖,无锡监狱、浦口监狱、南通女子监狱选送的《大墙里的芬芳》《一封家书:闻一多写给父母》《永不消逝的电波》等3个作品获二等奖,宜兴监狱、苏州监狱、溧阳监狱、通州监狱、江宁监狱、彭城监狱、高淳监狱、徐州监狱、金陵监狱选送的《青春中国》《致敬2804》《可爱的中国》《陈岩石上党课》《信仰之光》《忠诚无悔》《无限忠诚铸就不悔担当》《钱学森回国》《有一首歌》等9个作品获三等奖。

编辑:吕霞