泗洪县司法局临淮司法所开展“送法进教堂”法治讲座
2018-11-09 11:24:00  来源:法润江苏网

  为进一步加强宗教活动场所法治宣传教育工作,提高宗教教职人员和广大信教群众的法律素质,近日,泗洪县司法局临淮司法所到镇活泉堂开展“送法进教堂”活动,引导广大信教群众学法、懂法、守法、用法,依法信教,爱国爱教。 

  活动中,临淮司法所负责人马咪首先介绍了“送法进教堂”的目的和意义,详细讲解了《宗教事务条例》内容以及宗教和法律之间的相互关系,并结合真实案例帮助信教群众解答日常生活经常遇到的法律问题,强调国家在保障公民宗教信仰自由的前提下,要求宗教团体、宗教活动场所和信教公民应当遵守宪法、法律、法规和规章,维护国家统一、民族团结和社会稳定。同时,讲解了邪教的危害,告诫大家要远离邪教、敬畏法律、远离犯罪。讲座结束后,司法所工作人员还为教堂管理工作人员和信教群众发放了《法律援助工作指南》及人民调解法、法律援助和防邪知识等法治宣传资料。 

  此次送法进教堂活动中,共发放宣传材料200余份,提高了信教群众遵纪守法意识,促进了社会和谐稳定。 

                                     (泗洪县司法局)

编辑:任虹