宿城区司法局“法护夕阳红”送法治“大餐”
2018-10-22 10:00:00  来源:法润江苏网

  10月16日下午,宿城区司法局联合靳塘社区、靳塘幼儿园来到靳塘小区,开展“法润宿城法护夕阳红”敬老月系列活动,为这里老人送上了香甜的蛋糕、新鲜的水果,热腾腾、香喷喷的饺子!当然,少不了法治“大餐”!法律服务志愿者们现场发放《老年人法律援助服务手册》、《老年人公证服务手册》等宣传资料。靳塘社区法律顾问、双庄法律服务所王士清主任为老年朋友宣讲老年人权益保护方面的法律法规。

  为深入贯彻党的十九大精神,充分发挥法治宣传、法律服务在维护老年人合法权益、呵护老年人晚年幸福、促进社会和谐稳定中的积极作用,进一步构建养老、孝老、敬老的社会环境,在全国第九个“敬老月”和第六个“老年节”来临之际,宿城区司法局联合区法治办、法宣办开展“法润宿城·法护夕阳红”敬老月“五个一”系列活动,即:开展一次法律宣传、开展一次走访慰问、开展一次法律援助、开展一次公证指引、开展一次纠纷化解。

(宿城区司法局)

编辑:任虹