宿豫全区联动开展“法护夕阳”敬老活动
2018-10-12 09:35:00  来源:法润江苏网

  又是一年重阳时,为大力弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,助力全社会进一步树立依法尊老、敬老、养老、助老的观念,值此重阳佳节来临之际,10月11日上午,宿豫区司法局与各司法所同步联动在全区范围开展“法护夕阳”敬老月专题宣传活动。 

  区司法局在千鸟园广场设置主会场,辖区内的各司法所(办)设置分会场,采用户外宣传、法律课堂、进敬老院、帮困扶贫等多种形式开展服务老年人的一系列法律服务活动,积极引导广大老年人自尊、自立、自强,建设和睦家庭,传承优良家风,安度幸福晚年,为进一步营造尊老、爱老、敬老的良好社会氛围创造便利条件。 

  此次活动现场发放《老年人法律援助服务手册》《法律援助服务指南》《公证服务指南》《让老年人与诈骗说“再见”》等各类宣传资料12000余份,接待咨询100余人次,现场受理法援案件2件,引导办理公证10件,受到了广大群众的一致好评。

编辑:任虹