宿迁“七五”普法中期工作获省考核组肯定
2018-09-29 09:46:00  来源:法润江苏网

  9月25日-27日,省法院副巡视员赵利国一行赴宿迁市考核验收“七五”普法中期暨督查宪法学习宣传工作。

  此次考核验收采取实地走访、查阅资料、听取汇报、问卷调查等形式进行。考核组先后深入宿迁市法治广场、宿迁市工商局,宿豫区顺河街道豫东新城、新庄镇朱瓦村、高新区小学、税务局、法院执行局,沭阳县青少年法治关爱体验基地、贤官镇、龙庙崇孝苑,泗阳县北京路小学、供电公司等地,详细了解了宿迁市“七五”普法中期暨宪法学习宣传工作开展情况。宿迁市副市长张轩陪同了部分县区的检查。

  9月25日下午,召开了“七五”普法中期考核验收宿迁汇报会。会上,省考核组观看了宿迁市“七五”普法中期工作专题片——宪法引领,翻开新时代普法新篇章。宿迁市政府副秘书长王永从组织领导上“健全三个机制”、普法责任上“推行三个清单”、普法对象上“抓住三个关键”、普法方式上“推进三个融合”、法治文化上“构筑三个载体”等方面汇报了全市“七五”普法中期工作情况,从高起点高标准部署、突出重点对象学习、加强宪法载体建设、以宪法精神指导法治工作等方面汇报了全市宪法学习宣传情况。宿迁市法院、宿迁市质监局分别作了交流发言

  9月27日下午,召开了“七五”普法中期考核验收宿迁反馈会。省考核组组长、省法院副巡视员赵利国充分肯定了宿迁市“七五”普法中期和宪法学习宣传工作。他认为,宿迁市“七五”普法工作领导有力、重点突出、效果显著,在助推宿迁经济社会发展中发挥了积极作用。

  宿迁市司法局局长徐乃生表示,将以此次考核验收为契机,进一步总结提炼成功经验,坚持目标导向、问题导向,找差距、添措施,抓重点、促全面,进一步加强宪法学习宣传,进一步注重特色亮点打造,进一步将普法工作融入到党委政府工作中去,切实推动法治宣传教育工作提质增效。

  (宿迁市司法局 章银银)

编辑:马亚东