沭阳编发德法同行“崇孝报”
2018-09-28 10:39:00  来源:法润江苏网

  为弘扬德法文化、促进社会文明、助力美丽乡村建设,日前,沭阳县孝法文化研究会出版“崇孝报”。

  沭阳县孝法文化研究会成立于2015年3月,位于沭阳县城北10公里的龙庙镇沙埝村“沭阳县崇孝苑”院内,是一个具有40个乡镇分会、530余名志愿者队伍的组织,他们把法治文化、孝廉文化融入书画、快板书、花船、琴书、淮海戏等文艺作品当中弘扬孝法文化精神,并配合县司法局开展德法进校园、进企业、进社区、进家庭活动500余场次,编排法治戏曲28部,孝廉文化书画570余幅,收录孝德、法治歌曲40多首,组织村民学唱。

  新时代,新思想,新目标,沭阳县孝法文化研究会为引导更多村民办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,能够把法治文化、孝德文化、孝廉文化、国家农村政策宣传到位并及时地送到群众手中收藏,经沭阳县孝法文化研究会的多方努力,于金秋时节得以出版并免费向群众赠阅。

  徐顺发 陈冬冬

编辑:任虹