泗洪县国家安全法治宣传进校园
2018-04-16 09:55:00  来源:法润江苏网

  4月13日,泗洪县围绕“4·15”国家安全教育日主题,开展了国家安全法治宣传进校园活动,利用周五班会课,学生们展开了一场主题为“保守国家秘密,维护国家安全”的大讨论。

  主题班会活动中,班主任引导学生学习了《宪法》《刑法》《保守国家秘密法》《国家安全法》《反间谍法》等法律中关于国家安全的相关规定,同学们自由讨论了泄露国家秘密的严重后果,认识到了国家安全的重要性。班主任向学生们普及了防范危害国家安全的相关知识,以及发现可疑人员或行为,要及时拨打举报电话“12339”向国家安全机关反应。

  通过此次国家安全主题班会活动,提高了同学们的国家安全意识,增强了防范手机、网络隐形泄密的能力,同时宣传普及了国家安全的相关法律规定,形成了抓早、抓细、抓小的法治宣传工作局面。

(泗洪县司法局 程晶晶 许洪)

编辑:任虹