泗洪县开展国家安全法律知识专题党课
2018-04-13 09:32:00  来源:法润江苏网

  4月12日,在党的十九大后第一个全民国家安全教育日“4·15”来临之际,泗洪县司法局联合县国安办,邀请江苏永明辉律师事务所律师李超,深入车门乡马公村,给支部党员们上了一堂主题为“保守国家秘密 维护国家安全”的国家安全法律知识专题党课。

  李律师阐述了什么是国家安全,解读了《宪法》《刑法》《保守国家秘密法》《国家安全法》《反间谍法》等对于国家安全的相关规定,剖析了《焦点访谈》中泄露国家秘密的真实案例,说明了国家安全的重要性,分析了网络普及对国家安全造成的威胁。同时宣传普及了防范手机、网络泄密相关知识,指导基层党员提高国家安全意识,防范隐形泄密,以保密守则十条约束自己的言谈举止,并且带动广大群众,对于发现可能侵犯国家安全的行为,及时拨打国家安全机关“12339”举报电话进行举报,或通过信件向国家安全机关举报,还可以直接到国家安全机关举报。通过此次授课,提升了基层党员群众的国家安全意识,夯实了国家安全的社会基础,构筑了维护国家安全的人民防线,汇聚了维护国家安全的强大合力。

(泗洪县司法局 程晶晶 许洪)

编辑:任虹