泗洪形式多样开展4·8司法日宣传活动
2018-04-10 16:51:00  来源:法润江苏网

  4月8日,泗洪县司法局组织公证、法援、12348法律服务队、及部分律师、法律服务志愿者在大润发购物广场、街道等人口地区,开展形式多样“司法日”宣传活动。 

  一是现场接受法律服务。他们在广场、街道等人流集中地方摆摊设点,现场接受广大群众法律法规知识咨询,现场受理矛盾纠纷、法律援助、公证事项办理等法律服务,帮助群众解答私人借贷、并现场受理和化解1起,因电动车相互碰撞矛盾纠纷和购物不满意要求退货矛盾纠纷2起。 

  二是上下联动开展服务。全县23个司法所、20家法律服务所、9家律师事务所,80多名法律服务志愿者,按照各自辖区,配合司法所开展4.8司法日宣传服务活动,全县上下形成联动式、集中式解答群众法律咨询,法律服务。 

  三是流动宣传服务范围。全县组织6支12348法律服务队,采用车载视频、车载喇叭等形式在乡村街道、城区干道、居民小区等地巡回播放动漫、语音等12348法律服务范围、法律援助条例、公证办理所需相关材料等。 

  四是新媒体推送服务需求。充分运用泗洪普法微信、微博、H5、手机APP等新媒体扫一扫加关注,向公众推送12348法律援助、工伤赔偿、交通事故、人民调解等法律法规知识,采取问答、案例解析的形式向公众推送各类法律服务。 

  活动期间,接受群众法律法规知识咨询40余人次,发放12348法律援助爱心联系卡、公证服务指南、法润泗洪购物带等法律法规知识宣传资料5万余份。(徐其崇 孙修军)

编辑:任虹