柳玉祥厅长调研宿迁司法行政工作
2018-04-04 16:24:00  来源:法润江苏网

  12月13日,省司法厅党委书记、厅长柳玉祥率厅相关部门负责人到宿迁调研,实地察看泗洪县司法局陈圩司法所、曹庙乡朱家岗村司法行政工作站、泗洪县公共法律服务中心、青少年法治宣传教育中心和社会矛盾纠纷排查调处服务中心。在曹庙乡朱家岗村,柳玉祥一行还实地了解省司法厅帮扶援建的肉牛养殖场情况,亲切看望慰问因病返贫的朱发美、杨太山2个贫困户。

  柳玉祥对泗洪县司法行政基层基层规范化建设工作给予充分肯定,特别赞扬泗洪人民调解校园纠纷专业调委会的心理咨询服务工作,指出:“党的十九大报告鲜明指出,中国特色社会主义进入了新时代,注重加强心理咨询服务,拓展维权咨询、心理咨询等工作服务,泗洪要充分利用好现有资源,做好矛盾纠纷当事人心理疏导和心理辅导、咨询等工作,着力营造安定和谐健康有序社会。”

  柳玉祥一行还在宿迁市政府召开座谈会,专题听取王天琦市长关于宿迁文明城市创建工作,以及经信委、公安局、城管局、文明办、司法局等相关部门的有关情况介绍。他认为,宿迁文明城市创建的过程,就是塑造法治信仰的过程。宿迁老百姓遵守社会纪律,实践“文明20条”,就是法治精神的塑造。宿迁从抓规矩开始,到“文明20条”的养成,到宿迁习惯再到宿迁文明,五步工作法、三步走,这个过程也是文明法治培育的过程。对于“七五”普法,完全可以借鉴宿迁文明城市创建的路径。宿迁的经验就是导则规则到严格的执法,是自治法治德治三治融合,导则、信用、执法等共同发挥作用的经验非常值得总结。他表示,下一步,将学习借鉴宿迁市文明城市创建成功经验,指导做好“七五”普法、塑造培育老百姓法治精神和法律素质的实践。

编辑:马亚东