泗洪开展网购消费维权保护宣传活动
2018-03-16 09:21:00  来源:法润江苏网

  3·15消费权益日,泗洪县司法局组织公证、法援、江苏可行律师事务所部分律师及部分法律服务志愿者,走进该县水岸城邦,开展网购消费维权保护宣传活动。 

  他们教授广大网购消费者,及时保存网购谈话记录、及实物电子照片、物件型号、网购票据、实物网上明码标价等有力证据。对涉及金额较大的物件,一定要到正规网店,选择正规厂家购买,将相关网购电子证据进行证据保全,为预防假冒伪劣维权提供强有力证据。 

  活动中,他们还向广大消费者讲解房屋买卖公证、法律援助条例等相关法律法规知识内容。并向广大市民发放公证服务指南、12348法律援助爱心联系卡、以案说法漫画口袋书、中国法网微信、微博二维码扫一扫等法律法规宣传资料2000余份。现场解答市民提出的自己出钱给父母买房,将来父母的这个房产自己怎么继承、儿子儿媳妇未领结婚证,离婚后孙子、孙女怎么抚养、民间借贷追讨等法律法规咨询16起。

(孙修军)

编辑:任虹