沭阳县司法局送法进校园 让青春与法为伴
2017-12-27 09:11:00  来源:法润江苏网

  为更加深入地推进“法律六进”活动,沭阳县司法局近期组织普法工作者“送法进校园”活动,真挚热情地为在校师生讲授法律知识,增强学生的自我保护意识,让法律陪伴学生的成长。 

  此次活动沭阳县司法局联合多家单位共同为现场1800多名师生讲授近期一些热点、焦点事件和典型案例,通过活动现场扫码关注公众号的人数达200多人,现场发放宣传材料1200余份,充分展示了弘扬社会主义核心价值观和中华传统美德教育这一活动主题。并在活动中举行了“放飞青春 与法同行”签名仪式,全体师生家长在宣传条幅上签名,纷纷表示要弘扬家庭美德,参与法治宣传教育,履行法定义务,共促家庭平安、共建法治校园。 

  活动结束后,我局工作人员还为教师和学生们提供法律咨询服务,认真解答老师和学生提出的一些法律问题,并为学校的老师和学生送上了联系卡,随时为师生提供法律服务。 

  沭阳县司法局始终坚持做好法治宣传工作,充分利用自身优势,不断创新普法形式,提高教师依法施教的法律意识、保障师生的合法权益,并希望通过自身的努力能够形成寓法于学、寓法于教的良好氛围,为教育事业的发展创造了稳定的社会环境和良好法治环境。

(沭阳县司法局)

编辑:任虹