沭阳县“官墩司法”政务微博跻身全国司法所第一
2017-11-24 10:01:00  来源:法润江苏网

  10月份,人民日报政务微博全国司法行政榜显示,沭阳县司法局官墩司法所的“官墩司法”政务微博再次上榜,在全国司法所上榜排名中跻身第一(9月份排名全国司法所第二)。 

  今年以来,沭阳县官墩司法所积极创新不见面新媒体公共法律服务新模式,拓展公共法律服务覆盖面,充分利用“官墩司法”政务微博,开展司法行政职能宣传,为群众提供线上线下法律服务。截至目前,该所通过“官墩司法”政务微博共发布政策法规、时政热点等信息1271条,其中宣传“公共法律服务12348法润千万家”微博信息,阅读量1万多人次,被转载31次,互动量500余人次。与群众线上互动交流,接受群众法律咨询服务569人次,网上帮助群众化解土地确权、土地流转、房屋拆迁、婚姻家庭、交通事故赔偿、农民工讨薪等矛盾纠纷97起,其中化解缠访、闹访户矛盾纠纷19起,化解多年积案4起。帮助困难群众办理法律援助维权案8起,帮助老弱病残、行动不便老人上门公证服务5起,有效满足了线上博友提出的涉法涉诉问题,实现了法律服务线上交流互动“零距离”、线下联动服务“零距离”,受到广大群众点赞。 

  (沭阳县司法局 岳军 周祥)

编辑:任虹