沭阳把普法册子装进群众的“菜篮子”
2017-09-13 09:48:00  来源:法润江苏网

  近日,沭阳县司法局组织普法志愿者,在美好家园菜场、东城菜市场等地开展了“法律进菜场”普法宣传活动。

  沭阳县司法局创新思路,打破以往单一的宣传形式,把固定设点宣传和流动播放宣传有机结合在一起,采取有“门面”(安置拱门)、设“摊点”(咨询台)、送“产品”(法律宣传材料)、响“吆喝”(宣讲法律知识)等形式开展宣传。工作人员有的在咨询台前为过往群众讲解法律知识,有的深入到集市的各摊位,上门服务,或散发宣传材料,或接受群众现场咨询,或宣讲与群众生产生活密切相关的法律知识,成为菜场上一道亮丽的风景线。“七五”普法启动以来,沭阳县司法局和各基层司法所积极开展法治宣传活动,共开展法治宣传500余场次,受教育群众达10万余人次,为广大群众发放普法小册子以及法律援助知识、公证知识等法治宣传资料11万余份,受到广大基层群众的热烈欢迎。(沭阳县司法局)

编辑:任虹