泗洪3个单位获评“省级法治文化建设示范点”称号
2017-09-12 16:41:00  来源:法润江苏网

  9月12日,从宿迁市司法局传来消息,泗洪县陈圩乡祖姚社区、界集镇姬楼社区和县人民检察院廉政警示教育基地被江苏省委宣传部、江苏省依法治省领导小组办公室、省法治宣传教育工作领导小组办公室、省司法厅、省文化厅、省新闻出版广电局联合命名为“全省第五批省级法治文化建设示范点”。 

  近年来,该县充分发挥法治文化建设在全县经济社会发展中的作用,大力推动“覆盖城乡、便捷民众、设置合理、功能多样”的法治文化阵地建设,因地制宜地建设了不同类型、不同特色、不同规模的法治文化广场、公园、长廊、街区,不断增强法治文化的渗透力和感染力,有效推动了全县法治宣传教育工作全覆盖,推动全民学法用法。 

  目前,该县已建成省级法治文化建设示范点6个,国家级民主法治示范村1个,省级民主法治示范村132个,市级民主法治示范村262个。

(孙修军 许洪)

编辑:任虹