沭阳县司法局多措并举开展安全生产法治宣传活动
2017-09-12 16:35:00  来源:法润江苏网

  近期,沭阳县司法局为落实县“大排查、大整治”专项活动,多措并举深入宣传安全生产相关法律法规,为安全沭阳、平安沭阳建设提供法治保障。

  一是安全生产法治宣传进社区。县司法局组织由科室骨干、基层司法所干警、律师组成的普法志愿者队伍,深入多个社区开展了安全生产集中法治宣传活动。通过发放法律知识宣传册、宣传折页和安全生产宣传单,向社区居民宣传安全生产法律知识。

  二是利用“沭阳司法”微信平台宣传。采取以案释法、法规解读等多种群众喜闻乐见的形式在微博、微信等新媒体平台宣传安全生产法律知识,进一步扩大安全生产法治宣传工作覆盖面。

  三是开展安全生产排查。在局机关内部开展安全大检查工作,对办公场所内用电线路、器具进行安全检查确保无安全隐患。实行零报告制度,机关各科室每周五将本部门安全隐患排查情况及时报局办公室,由办公室协调相关部门解决。

(沭阳县司法局)

编辑:任虹