沭阳县司法局开展教师节普法宣传活动
2017-09-12 09:22:00  来源:法润江苏网

  在第三十三个教师节来临之际,为营造尊师重教、崇尚教育的良好法律氛围,推进依法治校,提高中小学教师的法律素质。沭阳县司法局组织工作人员开展以“尊师重教 普法先行”为主题的宣传慰问活动。

  在沭阳县茆圩一贯制学校,工作者们首先祝贺辛苦忙碌的教师们节日快乐,同时和教师们结合当前公众对教育系统部分人员的质疑、教师的角色主要的行为规范、国家对青少年教育保护的有关法律法规、教师法解读、突发事件的处理等方面,对教师涉法问题进行了透彻的交流。

  此项活动,该局在全县63个学校开设了法制宣传点,进行《义务教育法》、《教师法》宣传。重点宣传“学校安全责任事故赔偿的方式及范围”、“如何防范学校安全事故的发生”、以及“如何防范未成年人犯罪”等。同时为教师提供法律咨询服务,切实维护教师的合法权益。弘扬全社会尊师重教的优良传统,提高广大教师的法律意识和法制观念,营造浓厚的校园法治氛围。

编辑:任虹