沭阳县基层法律工作者开展“法企同行活动为企业“加油充电”
2017-09-08 15:36:00  来源:法润江苏网

  为进一步提高企业经管人员的法律素质和依法管理企业能力,日前,沭阳县司法局组织基层法律工作者到全县各乡镇规模以上企业,开展普法宣传活动,100余家企业参与。

  此次活动采取问卷调查、普法宣传、法律知识讲座与法律常识知识问答相结合的形式进行。各场次活动现场通过摆放了普法展板、向企业经管人员发放法律知识手册等相关宣传资料和现场解答企业职工关于法律援助、公证、人事管理等方面的法律问题等多种形式,同时司法局还要求现场设置普法问卷调查宣传台,向企业征求法治宣传的意见、建议,为更好地服务企业提供了依据,建立“法护企业微信群”及时解答企业各种法律难题,建立长期、共赢的合作关系。在汤涧镇的立华木业有限公司,城东法律服务所的主任刘超就《劳动合同法》操作实务及适用技巧进行详细介绍,并通过法律知识问答等互动环节,提高了参与度,确保讲座效果。此次活动提高了乡镇规模以上企业经管人员的法律意识,解答了许多困扰企业人事方面的法律问题,受到大家一致欢迎和高度赞许。

 

编辑:任虹