宿迁市司法局送法进军营
2017-08-25 10:58:00  来源:法润江苏网

 

  律师召开法治座谈会现场

 

  武警战士就房屋继承方面的问题一对一咨询律师

  8月23日,市司法局副局长丁志康带领律师在县司法局副局长朱海琴陪同下,到武警泗阳中队开展“送法进军营”活动。

  在法治座谈会活动现场,江苏宿兴律师事务所两名律师与武警战士展开一对一法律咨询,重点加强对涉军法律法规的宣传解读。律师以深入浅出的话语,辅以生动鲜活的案例,就官兵提出的老人赡养、房屋继承、军婚保护、债权债务等方面的问题,耐心地予以分析解答,引导官兵通过法律途径维护军人、军属的合法权益。活动受到官兵们的高度赞誉,纷纷要求以后要多开展此类活动,帮助部队提高官兵们的法律素质,近30名武警官兵参加了座谈会。

  “送法进军营”活动的开展,进一步增强了广大官兵的法治观念,切实提高广大官兵的法律素养和维权意识,营造良好的法治建设氛围,为增强军民团结,切实维护军人及家属的合法权益提供坚强保障。(泗阳县司法局 王力 祁峰)

编辑:吕霞