泗阳法治宣传引导群众远离非法集资
2017-07-31 08:44:00  来源:江苏法制报

  本报讯(通讯员 王力 祁峰 张传银)日前,泗阳县司法局联合金融办、市场监管局、人民银行等单位,在全县范围内开展以“远离非法集资,拒绝高利诱惑”为主题的法治宣传教育活动,有效防范和打击非法集资。

  他们在县政府、行政服务大厅、综治中心门前的LED显示屏滚动播放打击和处置非法集资宣传标语,并通过摆放宣传展板、发放宣传资料、现场提供咨询、宣传车巡回广播等形式,引导群众深刻认识非法集资的危害性,提高风险意识和识别能力,自觉抵制非法集资。同时在法律援助、矛盾调处、社区矫正、安置帮教等中心及公证处、各律师事务所等地,组织法律服务窗口人员,对群众关心的非法集资的定义、欺骗性、表现形式进行宣讲,营造防范和打击非法集资的舆论氛围。还以“法律六进”活动为载体,结合非法集资典型案例,向群众讲解非法集资行为人虚构高回报投资项目,采取诈骗方法,向公众募集资金等知识,取得了较好的社会效果和法律效果。

编辑:吕霞