宿豫区“美好生活·德法相伴”服务团送法进监狱
2017-04-28 09:02:00  来源:法润江苏网

  4月底,宿豫区“美好生活·德法相伴”服务团走进江苏省未成年犯管教所,对6名宿豫籍学员开展帮教活动,这是宿豫帮教团第十一年赴监狱探望宿豫籍未成年犯。

  此次活动以“德法同行·关爱未成年”为主题,通过开展一对一帮教和互动游戏活动,进一步了解服刑少年的心理状况和改造成果,及时开展心理辅导。随后,服务团向学员们捐赠了书籍,并鼓励他们好好学习,重拾信心,争取早日回归社会。

  自2007年宿豫帮教团成立以来,积极探索并建立了未成年人心理干预机制,每年一次到省未成年犯管教所开展帮教活动,并协调监狱等部门,在服刑期间即建立帮教关系,尽早建立帮教关系,全方位提升帮教效果。截至目前,他们共对80名涉罪未成年人进行帮教,送法进监狱11次,帮助的涉罪未成年人重新犯罪率为0%。

  (宿迁市宿豫区司法局 张程 张悦)

编辑:任虹