沭阳县司法局开展“五个一”法治宣传进农家活动
2017-01-10 09:57:00  来源:法润江苏网

  从1月5日开始,沭阳县司法局利用1个月时间,开展“五个一”法治宣传进农家活动,大力营造法治氛围,推进法治示范县创建工作。   

  配送一份法治大礼包。积极配合相关单位开展“送法下乡”、送法治电影下乡、“德法同行”法治文艺下乡巡演活动,开展法治宣传教育进村入户活动,向村民发放春节“法治大礼包”。   

  设置一面法治宣传墙。在每村居设立法治宣传“一面墙”,通过涂写法治宣传标语、以图文并茂绘制在“法治宣传墙”上、建立法治宣传栏等方式进行法治宣传教育。   

  编发一本法治宣传书。积极配合县政法委绘编并下发一本“法治沭阳建设读本”。通过以法治建设知识问答,法治格言警句,收集发生在身边的典型案例等,启发引导群众自觉学法、懂法、守法、用法。   

  开设一堂干群法治课。为乡村组干部、老党员、村民上一堂法治课,邀请司法所、综治办、派出所等业务骨干进村授课,主要对干部群体进行相关政策、法律知识的宣传教育,进一步推进法治示范村建设。   

  评选一批遵纪守法户。把法治宣传与德孝教育结合起来,积极开展“法润沭阳、德法同行”活动,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德“四德”宣传教育。积极配合乡镇党委政府评选乡村“遵纪守法户”、“道德文明户”、“十大孝星”、“十大好媳妇”、“十大好婆婆”、“十大好邻居”。并在村组显著位置张榜公布,在他们的家庭挂“十大孝星”、“遵纪守法户”“道德文明户”等门牌。并大张旗鼓地进行宣传,大力弘扬正能量,倡树法治文明之风。   

  (沭阳县司法局:周祥)   

编辑:任虹