扬中市多措并举推进法企同行
2018-11-09 14:11:00  来源:法润江苏网

  近年来,扬中市围绕服务发展、服务职工的总目标,坚持依法维权、依法治会,不断强化法律监督,促进工会法律服务创新发展,有效维护了职工合法权益,促进了劳动关系和谐稳定。

  一是完善法律监督联动机制。市总工会积极推行和谐劳动关系“五步工作法”,坚持把促进职工增收富民、保障职工劳动经济权益作为构建和谐劳动关系的重要载体,从健全网络、调查评估、分类指导、协调干预、依法处置五个环节入手,推行“和谐劳动关系五步工作法”。截至目前,全市578家企业签订集体合同,建制面达98%。全市76个行政村(社区)签订区域性集体协商合同, 6个行业签订行业工资集体协商合同,覆盖小企业3500余家。发挥协调劳动关系三方委员会作用,定期分析研究全市劳动关系最新情况,并督促解决职代会、集体合同签订、工资集体协商、劳动保护等方面的问题。针对用人单位因劳动规章制度存在的内容违法、未经民主程序、未向职工公布、惩罚性条款多等引发的劳动争议方面的问题,联合人社局、法院建立劳动规章制度法律效力评估服务机制,组织法律专业人士对用人单位劳动规章制度进行评估服务,对发现的问题条款进行解剖评析,并要求整改到位。

  二是开展劳动关系隐患排查。加强劳动关系预警,积极排查劳动关系矛盾纠纷,主动配合人社、司法、法院等部门化解劳动争议,谋求企业的和谐稳定发展。建立健全日常排查、重要节点排查、专项问题排查等工作机制,开展劳动关系矛盾纠纷排查“月月清”行动,从职工关注、争议集中的热点问题入手,发现苗头,及时化解疏导,切实当好第一知情人、第一报告人

  三是健全法律人才培养机制。加大对总工会劳动法律监督员培训力度,利用市总职工大讲堂,定期邀请法律专家、人社局仲裁院、劳动监察大队等劳动法律法规专家,进行系统培训和专业解读。通过以案释法、法企对接等形式,不断增强工会法律人才的专业知识和工作本领。选派规模骨干企业的监督员参镇江人劳动关系协调员培训,切实提高工会劳动法律监督员的业务素质和工作能力。开展送法律进企业、进车间活动,定期组织职工法律援助律师工作站律师赴企业对企业工会主席、职工代表、工资集体协商代表、劳动争议调解员、劳动保护监督员和班组长提供法律咨询。

                          (扬中市司法局 王舒露)

编辑:任虹