京口区举行领导干部讲法活动
2018-11-08 13:46:00  来源:法润江苏网

  近日,本年度第四期“京口讲坛”——领导干部讲法活动在区文化艺术中心举行。京口区委书记殷敏出席活动,区委常委、组织部长、统战部长徐玉军主持活动。区环保局党组书记、局长朱文仲作了题为“蹄疾歩稳勇前行  环境提升正当时——污染防治工作形势与对策”的环保法讲学。区四套班子领导及全区乡科级副职(含)以上领导干部共计200余人参加了活动。

  朱文仲局长以“六个前所未有”分析了当前污染防治的形势,用丰富的案例、详实的数据,结合当前环保工作的实际,对环境污染问题的预防、环境污染问题应对与处置、政府在环境保护中应承担的法定职责,近几年环境污染被处罚情况等方面深入浅出地进行了讲解。

  殷敏书记对朱文仲同志的讲法给予充分肯定,就进一步贯彻实施《环境保护法》提出要求:一是领导干部要带头学法,深刻领会环境保护法精神实质,不断增强环境法治意识。二是要认真履行环境保护法的法定职责,整合资源,优势互补,形成合力,改善环境质量,有力维护群众环境权益。三是要严格执法,严肃查处环境违法行为,提升执法人员能力水平,提高环境监管执法的震慑力,保障我区经济持续快速发展。四是进一步压实责任,全力打好污染防治攻坚战。殷敏书记强调,要扎实推进中央环保督察整改工作,对反馈意见逐条划定时限、建立台账,对涉嫌环境违法犯罪和违规违纪问题严厉查处、严肃问责,对发现的环境问题举一反三、系统治理,高标准、严要求、高质量推进整改工作。

(陶宝强、李吉)

编辑:任虹