丹徒开展“德法涵养文明 共建绿色校园”活动
2018-11-01 09:23:00  来源:法润江苏网

  近日,江心洲实验学校的功能室里开展了一场别开生面的青少年法治讲座。这场讲座拉开了镇江市公益创投--“我是护法小卫士”青少年法治宣传项目的序幕。该项目由丹徒区普法志愿者协会主办,历时十个月,将在江心洲实验学校初一和初二年级的34名同学中开展系列法治宣传活动,包括模拟法庭,参与法普法宣传,法治讲座等,以期提高青少年们的法律知识和法律素养,懂得如何用法律来维护自己的正当权利,如何用法律来保护自己。

  这次讲座由社会工作者主导,首次使用社会工作的方法开展青少年法治宣传活动。课前的破冰游戏打破了同学们间的陌生感,而后丹徒区司法局法律援助中心主任翟佳同志有趣生动的的讲解,赢得了同学们的阵阵掌声。每位同学也收到了一份法律知识大礼包。同学们都表示像这样的讲座希望多上点,轻轻松松的就掌握了法律知识,懂得如何去保护自己。

  (朱玉萍)

编辑:任虹