京口区举办领导干部法治讲座
2018-09-30 10:04:00  来源:法润江苏网

  为促进资金融通和商品流通,保障债权的实现,发展社会主义市场经济,提高领导干部法治思维,深入推进法治京口建设,9月29日上午,京口区组织全区政府组成人员集中学习《中华人民共和国担保法》。

  学法活动由区委常委、常务副区长何广林主持,特邀江苏大学法学院陈士林副教授为参学者讲解《担保法》。陈教授从七个方面阐述了《担保法》的概念、效力和期限,运用大量生动案例对《担保法》作了深入浅出的讲解。参学人员通过《担保法》的学习,为自己规避了许多生活中的担保风险,受益匪浅。

  何区长在总结讲话时强调,《担保法》对于工作、生活都很重要,学好《担保法》是对单位、个人和家庭利益的保护,更有利于社会的和谐、稳定。

  区政府领导林黎明、顾明华、姚恒清,区政府组成部门行政全体领导,各街道、园区行政全体领导以及区法制办、司法局等相关部门工作人员130多人参加了学法。

编辑:任虹