扬中新坝暑期夏令营为学生上好暑期第一课
2018-07-12 09:34:00  来源:法润江苏网

  为了丰富青少年的暑期生活,提高未成年人的法治意识,切实营造和谐安全的假日氛围,新坝镇在全镇范围内启动了“七彩假日 法治护航”夏令营活动,为开始暑期生活的学生们撑起了一把“保护伞”。 

  7月11日是第29个“世界人口日”,新坝镇司法所以此为契机,联合计生办举办了一场以“学国防知识 做爱国少年”为主题的爱国教育活动,组织40余名学生到联合中学国防教育馆进行参观。 

  进入场馆后,孩子们在小小讲解员的带领下,依次参观了抗日战争厅、新式武器厅、国家安全知识宣讲厅、科技体验厅…看着展出的图片、文字资料和相关文物,追寻着中华民族从古代到近代的足迹,同学们在回顾历史的同时,提高了青少年的国防意识,也激发出爱国主义情感。 

  本届法治夏令营,新坝镇司法所将联合14个社区开展法律大讲堂、法律知识竞赛,法治基地参访、模拟法庭等内容丰富、形式多样的法治活动,进一步激发青少年学习法律知识的主动性和积极性,让青少年充分认识到知法、懂法、守法的重要性,在炎炎夏日刮起清凉“法治风”。

(朱丹萍) 

编辑:任虹